Мечта - точка в небе
От цели до цели, гонимый пожаром -
Природным, тобой отрицаемым даром.
Даром желать не единственно телом,
Даром полета на крылышках белых
И отдаваться полету всецело!
В небо сквозь пламя внутри ты глядишь.
Не бойся дотронуться, ты не сгоришь,
А яркую точку на небе узришь.
Её не затянут ни ночь и ни тучи.
И кто её видит, возможность получит,
Свой собственный наисчастливейший случай -
Стоять на своей же вершине миров,
Сверху смотреть на контемп облаков,
Пройденных терний и снятых оков,
Над тем посмеяться, как бегал когда-то,
От цели до цели к последним закатам,
Живя без мечты, как потерянный атом.
Свидетельство о публикации №113011101354