сердце снова в кровь...

Сердце снова в кровь и бьётся на куски,
снова смена ритма ударов о ребро.
Рассыпаясь в прах от въедливой тоски,
чувства гримирую под костюм Пьеро.

Прикасаясь мягко к чувственным губам,
понимаю - смысла уже нет и не найти.
И не поддаётся никаким словам
пламенная проза у меня в груди.

Хочется кричать, но не хватит сил.
Без любви твоей я угасаю, как свеча.
В скольких разговорах, как бы ни просил,
усмирить не выйдет своего же палача.

Светлые глаза с тёмными на связь
не выходят, как я ни стараюсь их поймать.
В профиль силуэт... И такая грязь,
в мыслях, что невольно их охота расстрелять.

Пять часов утра. Веки тёмных штор
о стекло стучатся, подгоняемые сном.
В памяти обрывках твоих слов узор
стелется, как будто бы расшитым полотном.

Каждый божий день видеть облик твой,
ну, а по ночам прожить истерик череду -
если это мне предписано Судьбой,
лучше я её в глубины мозга заведу.

Яркие цвета, голос, жесты рук
я воспринимаю бессознательно уже.
Пульс твой учащённый и безмолвный сердца стук
отдаются эхом у меня в душе...


Рецензии