Ушло уже тепло...

            "Ушло уже тепло..."


Давно уныло мне
                и сердце ледяное,
Ум холодит..,
               кидает снег в душе.
Заледенело Небо..,
                дивно-голубое
И солнце перестало
                греть меня уже.

Я понял все тогда,
                из ярых глаз:
Вскипели мысли..,
                злая  дерзость,
Порой на все -
           есть косвенный отказ.
И.., выглядит,
              почти, как мерзость.

Нападки  мне..,
                уже не новость,
Она холодной...
                стала  Королевой,
Теперь я с нею..,
                не в раю давно,
Она теперь моей -
                не будет Евой!

Ушло уже тепло..,
                остыла страсть..,
А та, что есть,
                поблекла на руках.
Сомнения тенью
                давят свет мечты,
В любви ловлю я..,
                холод на губах.

12 января 2000 г.


Рецензии