Зима и ее следы
Кружит пурга, метет метель,
И как прекрасно по сугробам
С ребенком топать каждый день.
Оставив след свой на дороге,
Как часть себя идешь вперед,
И думаешь частей тех много,
И каждый след судьбу несет.
Следы детей несут всю радость,
Улыбку и в душе капель,
Следы зверей – свою усталость,
Ища добычу каждый день.
Следы же птиц несут свободу,
Следы людей – раздумье, боль,
А иногда ты счастье в них уловишь,
И позитив, что так сыграет роль:
Опять улыбка на устах,
Опять идешь с дитем в снегах,
Слепив комок, играешь с ним в снежки,
А в мыслях: хорошо что существуют эти дни:
Когда есть санки, горка, лед,
И то дитя, что радостно идет…
Спасибо, что в природе есть зима,
Она подарит нам саму себя.
Свидетельство о публикации №113011101258