Пыль. Хад
И, себя стесняясь самоё,
Свой покой скрывает, как причуду,
Словно бы обычное жильё.
Пыльная дорога не считает,
Что кому-то может быть важна,
Что песок и этот мелкий камень
Благодати освященный знак.
Помню, что под жаркими лучами
Он мерцал, как россыпь серебра,
Любовалась я, души не чая,
Лишь щепоть в ладонь к себе собрав.
Что быть может проще, прозаичней?
Курочки зерно свое клюют,
А над ними голубой наличник,
А за ним блаженство и уют.
Свидетельство о публикации №113011112250