Галка и вороны

Больше сородичей выросла галка
От этого очень зазналась она
Жизнь посвящать только стае – ей жалко
Своих, презирая к воронам пошла.

Только ни голос, ни вид незнакомки
Нраву вороньему не подошли.
Галку прогнали - скандалище громкий…
И тут её крылья к своим понесли.

Дома, однако, приём был холодный
В стае все стали её избегать…
Отступники дома всегда неугодны,
Будет чужбина таких отвергать...

Февраль 2006


Рецензии
во всём виновно самомнение -
полезней всё-таки смирение!

Валентина Карпова   20.04.2013 22:47     Заявить о нарушении