дорога в ночь

в сумке термос и томик есенина..
два часа до вокзала..пешком..
пулей грусти..сердце прострелено..
тихо стонет..там..под ребром..

в ночь билет..грехами оплачен..
поезд время..купе номер ноль..
календарик без даты..на сдачу..
а в буфете мечта - алкоголь..

по купе все соседи без лиц..
проводница-судьба в хлам пьяна..
поезд тронулся..едет вниз..
стук колес..за окном пустота..
...........................................
в сумке термос..и томик есенина..
вокруг ночь..- конечная станция..
все как в худших романах пелевина..
в тьме кромешной..свет просыпается......................ю



наброски-отрывки......................


Рецензии