Девочка, держащая облака...

Девочка, держащая облака,
Так похожа на тебя земля,
И весной пригожестью взяла,
Ты как лето, осень, как зима.
***
И пушинок в руки рой,
Накрывающей  зимой,
Рассыпающих снежинок,
С облаков из легких льдинок.

Вся в работе, вся в делах,
Ветерок всегда в кудрях,
А сама? Как стебелёк,
В нежности её урок.

Ощущенье непривычно,
Небо, облака различны,
Светлые из под небес,
И в руках весь мир чудес.

Облака, к вам, её руки,
- Вы так приветливы,
А как кокетливы...
Со звездами она в разлуке.
***
Пока. Пора. До встречи. До утра.
Вы облака, гуляющие вечерами...
В желаниях её проказница луна...
А вы ? Вы чудеса...
Вы небо синее в панаме.


Рецензии