ЕВРО

Страна затарилась футболом.
Дымил вулканом стадион.
Не чуя почвы под собою,
стекался люд со всех сторон.

И пиво пенилось победно,
шуршали шалые шарфы.
"Динамо"! - клич катился в бездну.
"В клочки соперника порви"!

Дела любимчиков плачевны.
Вином уста ополоснув,
я спел дискантом гимн крещендо.
Но писк в путине потонул.

Разлив азарта не лукавил,
и парус веру надувал.
Не утверждался кулаками
и был похож на карнавал.

Скелет решётчатой ограды,
как губка, всасывал толпу,
чтоб компенсировать затраты
на резвость од и ворожбу.

И я пожертвовал собою,
полжизни отдал за билет.
Психоза бренд не отфутболил.
Болеть, так фирмово болеть!


Рецензии