Индейская притча

Индеец старый как-то внуку
Надумал истину открыть.
Серьёзно, как большому другу,
Стал притчу тихо говорить.

Как будто в каждом человеке
Внутри всегда идёт борьба,
Два волка бьются там вовеки
Тверда их ярость и сильна!

Один волк там – носитель гнева,
Измены, зависти и зла,
Другой же волк носитель веры,
Любви, надежды и добра…

Внук призадумался сначала,
Речь деда взволновала так,
Верх любопытство всё же взяло:
«Кто победитель этих драк?»

Индеец старый так ответил,
Что волк сильнее будет тот,
Которого ты сам отметил,
Которого ты кормишь – вот!

02.10.2012


Рецензии
Простые, но с тем же мудрые басни у вас, Константин. Ждём-с новых

С уважением,

Константин Ругрофф   16.02.2013 23:40     Заявить о нарушении