Из жизни одной двери

Устала дверь от частых открываний,
Совсем ослаб единственный замок.
В минуты ссор, обид и расставаний
Ее все били, не жалея ног.

И каждый день людей она просила:
"Зачем же вы глумитесь надо мной?
Зачем на мне использовать всю силу?
И так уже пора мне на покой".

Но все ее напрасные старанья
Найти в проблеме этой компромисс-
Все это оказалось лишь за гранью,
И вновь ждала судьбы она каприз.

Нежданная проблема появилась-
Решили дети поиграться с ней,
И отломали ручку.Дверь закрылась,
Ведь никогда ей не было больней.

Сказал замок:"За что они так с нами?
Давай и мы покажем им свой пыл".
И после слов пропал он меж стенами,
Обиженный на жизнь, в двери застыл.

Увы, он с дверью тут же распрощался,
На полке лишь от слез закрыв глаза,
А на его нагретом месте красовался
Другой замок, и слова не сказав...

"Зачем ты здесь? Уйди, пока не поздно.
Тебе без разницы,в какой сверкать двери"
Настроена была она серьезно:
"И вещи все свои ты забери".

Теперь в двери от радости сверкает
Ее родной, затасканный замок,
А жизнь свои дела всё продолжает,
Как будто не закончила урок.

Скрипят расшатанные петли снова
Туда-сюда...Кружится голова,
И все же есть следы пути другого,
Пора сказать последние слова.

Слегка открывшись, дверь всех осмотрела
И хлопнула, закрывшись на замок...
Так время все летело и летело,
Но дверь с тех пор открыть никто не смог...


Рецензии