Родство душ

Беру пример я с Диогена:
как в пифосе, на этаже,
среди философов богемных
смакую мудрость неглиже.
Она с веками не стареет,
щекочет ум, как чародей.
И я на мир гляжу добрее.
Не посягну на передел.
С двадцатым веком я повенчан,
за грань его перешагнул.
Не откажусь от сладких женщин,
но полагаюсь на жену.
Мне рай на небе лишь обещан,
а на земле вражда и ад.
Но, кто без совести и чести,
непозволительно богат.
За счёт других достаток множит.
Растут поборы с бедняков.
Строчат законы не по-божьи:
расчёт на круглых дураков.
Жучки в законах щели ищут,
в подкорке остовы грызут.
В расход идёт любая пища.
А снобы сетуют на зуд.
В овечьей шкуре рыщут волки,
а овцы очереди ждут.
Но бессловесным ждать недолго -
и плоть, и душу отдадут.
Меня ж бодрит остаток генный
и держит тонус в кураже.
Ехидством - близок к Диогену.
Пасхальным блеском - к Фаберже.


Рецензии