Безымянный

Вновь идёт с самолёта на поезд,
для него глубина невидна,
его жизнь постоянный поиск
не дописана и одна...

Его туфли протёрты временем,
Блеск смолы утерян давно,
но всё так же, с таким же рвением,
Он бежит по перрону метро.

Он спешит по холодным улицам,
И не будет бессонных ночей,
той, Которая может быть влюбится,
Он теперь и на веки ничей.

Он, наверное, был писателем,
Или сторожем детской мечты.
Иль болезнь вырезал он скальпелем.
Иль влюблённым дарил цветы.

Но теперь его жизнь изменилась
никому не сказать: «почему?"
Его жизнь на осколки разбилась
 ему нужно быть одному.

И теперь он остался в комнате
а в кармане остался песок.
лишь мгновенье и жест его холоден.
лишь мгновенье и пуля в весок.

он свободен теперь от мучения,
его совесть ушла на покой.
Его книга закрыта для чтения,
так погиб безымянный герой.


Рецензии