Вологда

«Вологда»

Своей любимой письма
в Вологду он слал
Роман тот в виршах позже
дивно описал
год тридцать пятый
в шуме строек громыхал

Потом репрессии в стране,
войны напалм
и сорок лет роман в стихах
в столе лежал
лишь для друзей, знакомых
изредка читал

Стихи нашёл в семидесятых
музыкант, и приложил к ним
свой чарующий талант

Взорвался штормом на премьере
Главный зал
шесть раз «на бис» он
музыкантов вызывал
в прямом эфире от
восторга замирал

Пронзала «Вологда»
душевностью своей
в ней ожила любовь
давно ушедших дней…


Дмитрий Филимонихин
11.01.2013 г.


Рецензии