Пожнешь посаженное снова
Вчера я видел сквозь него.
Не думая об урожае,
Надежды сеем так легко.
Восходят призрачные всходы,
Ты собираешь семена.
Я человек такой породы,
Что редко помнит имена.
Я знаю, это было лишним,
Упрек достоин месту быть.
Плюющий косточки от вишни
В надежде что-то посадить.
Мы редко говорим "навечно"
И очень часто "никогда".
И лишь на станции конечной
Мы видим результат труда.
Распахнут всем ветрам навстречу
В безумной жажде снова жить
Сгорит дотла - я не отвечу
Мне не за что его судить.
Свидетельство о публикации №113011111294