Басня

"Трепещут пусть, падут к ногам
Враги мои, моля пощады!
А я своим богатырям
Раздам заслуженны награды." -
Так говорил владыка-князь
Своим войскам перед сраженьем,-
"Не помешает нам ни грязь,
Ни дождь не будет преткновеньем."
Бойцы заслушались его
И пропустили час атаки.
Не выжило ни одного,
Все полегли на поле драки.
Вот так и в жизни, коль идёшь
На важное ты состязанье,
Пока награду не возмёшь,
Ты не хвалися до ристанья.


Рецензии