Лучик на паркете

А за окном лишь дождик льет,
И изливают небеса,
И струйка ручейка течет,
И вдруг светлеет полоса.

И солнца лучик проблескнет,
И увидав тот яркий свет,
Все заливается, поёт...
Все мне напомнило рассвет.

И первыми лучами озарит,
И все другое сразу же померкнет в мире.
Весь превосходный мира колорит,
И радость принесет в твоей квартире.

Уже забыт тот дождь все омрачающий на свете,
И не нужна та скука будних дней,
И ты увидишь лучик на паркете,
И сразу станет веселей.


Рецензии