Дать бы...

Никто не сладок и не мил,
Как тот, кто в городе могил.
Никто не счастлив, как лишь те,
Кто распластался на кресте.
Никто не рад... Но тёмной ночью
Ему судьба закрыла очи.
Никто, нигде и никогда,
Но это - лишь людей беда.
     -     -     -
Они до них и в дождь и в грязь -
Такая вот святая связь.
Они заснули в вечном мире,
Но люди ходят на могилы.
     -     -     -
И память мчит безбрежной болью,
А дать бы им немножко воли...


Рецензии