Петушок

Это кто там, на заборе,
Громко песенку поет,
Быстро крыльями махая,
Чтоб отправиться в полет?

Это Петя-петушок –
Золотистый гребешок.
Хватит крыльями махать:
Не  умеешь ты летать.

Служи,  Петя, при дворе
И буди всех на заре.
Звонко песни распевай –
Настроенье поднимай.


Рецензии