Трамвай

рельсы бежали от пристальных глаз.
разве это трамвай так спешит?
у водителя есть только час,
чтобы разбить на кусочки гранит.
во мне нет свободных мест,
даже для инвалидов,пассажиров с детьми.
с трамваем встретится переезд,
а со мной твои гулкие шаги.
проносятся мимо машины,дороги.
малышка считает желтые куртки.
она сидит,свесив ножки
и играет сама с собой в жмурки.
а во мне умерли такие,
они задохнулись асфальтом.
меня как шар,толкнули кием
и оствили на столе с дымом.


Рецензии