ресницы солнца

Мои ресницы  закрывают пол неба.
По городу молча брести, за руку держать серый Февраль и делиться с ним сигаретой.
Стать птицей бумажной, промокнув под снегом- Весну, ожидая по календарям. И снова просыпаться сама не своя.
Ждать,…кто первый закричит.
Забыть.
Остыть.
Дышать.
Чертветь.
Неметь.
И снова в объятия счастья – теплые, летние.
Всем морозам рассказать о свете, что живет её глазах!
Срывая петли  в сердце, я шла на свет на зов.
Стать солнцем и сорваться в бездну.
А город снова потеряет слух, когда я стану бесполезной!
Останусь нежность холодных губ
Останусь кофе на столе.
И задохнусь в немом молчанье.
А ты, стань небом! Таким, каким другие не смогли.
Я солнце.
Небо ты.


Рецензии