Питер, мучаясь, но любя

Уж бьют колокола
Над грязною Невою
И что-то, может страх
Повис он над тобою
И не даёт писать
На тему,на другую,

И лишь проспекты Невского,
Фонтанки и мосты
Безлюдным, горьким вечером
Льются на листы,

А может быть и хочется
Писать лишь о любви,
Но вспоминаешь ночью
О городе вновь ты,

И вновь текут слезою
Горьки воспоминания,
И вдруг приходит утром
Тупое осознание,

Что жизнь свою писал,
Ты лишь, лишь о любви,
Что к Питеру питал,
Лишь только ты и ты,

Ведь шпили Святого Петра
Засели в сердце навечно,
А может и нормально,
Жить мучаясь и любя?


Рецензии