Я сам обманываться рад!
Обманите меня... но совсем, навсегда...
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда...
Чтоб поверить обману свободно, без дум,
Чтоб за кем-то идти в темноте наобум...
И не знать, кто пришел, кто глаза завязал,
Кто ведет лабиринтом неведомых зал,
Чье дыханье порою горит на щеке,
Кто сжимает мне руку так крепко в руке...
А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман...
Обманите и сами поверьте в обман.
Закрыт нам путь проверенных орбит.
М.Волошин, Н.Гумилев, О.Мандельштам.
Возвращение поэзии. Москва, УДН, 1990.
http://rupoem.ru/voloshin/all.aspx
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
А. С. Пушкин, «Признание»
Обмануть не могу, самому бы понять.
Обмануть ведь легко, а потом потерять.
И ведь, если повел, кто доверил тебе,
Ты не можешь обманом ей остаться в судьбе.
Ведь, очнувшись от сна, и смахнув с глаз туман,
Она в жизни своей не простит твой обман.
С Вами в жизни идти – может это судьба.
Но смогу лишь тогда, как пойму я себя.
29.12.2012
Свидетельство о публикации №113011110844
Сегодня и всегда,
Недаром люди говоря:
"По жизни я балда".
Успехов
Владимир Шамко 09.02.2015 19:54 Заявить о нарушении