Меня в семье воспитывали строго

Меня в семье воспитывали строго,
Учили от мальчишек дальше быть,
Я выросла девчонкой-недотрогой,
Советы взрослых не могла забыть.

Мальчишек я к себе не подпускала,
Сама к такому выводу пришла –
От поцелуев глупых толку мало,
Коль до любви ещё не доросла.

От кавалеров не было отбоя,
Но лишь один тревожил мой покой.
Его везде встречала за собою,
Как тень свою, настойчивый такой.

И даже мама как-то удивилась:
«Твой папа так ухаживал за мной,
И он добился, я в него влюбилась
И согласилась стать его женой».

Мама – лучший мой друг,
Подскажи, если вдруг
Своё сердце понять не сумею.
То замрёт, то стучит сильнее,
Сразу – радость и лёгкий испуг.


Рецензии