На белом снегу

На белом снегу.



Шапкой  белого пуха,
Все деревья укрыты,
В книге жизни от нас,
Наши сУдьбы сокрыты,

И кому суждено,
Книгу ту прочитать?
Вряд ли это кому,
Можно  в жизни познать!

Он на белом снегу,
Её имя писал,
И смотрел вверх,в окно,
Взгляд  любимой  искал,

Снег кружИт и летит,
Буквы скоро покроет,
Что-то сердце болит,
Что-то сильно так ноет,

Там в палате была,
Та,кого так любил,
Только врач его к ней,
Ни за что не пустил,

Время в радости быть-
Мимолётно мгновенье,
От того,что любим-
Вот,что есть наслаждение,

И ценить каждый миг,
Не всегда то умея,
Мы теряем его,
Лишь потом сожалея,

Подоконник в снегу,
Запотело стекло,
Снег растаял в руке,
И по ней потекло,

Сжав кулак,что есть сил,
В кулаке снег-вода,
А снежинка одна,
Вдруг ушла навсегда,

И вспорхнув над землёй,
Всё кружилась над ним,
Хорошо было раньше!!!
Тем влюблённым двоим,

Жизнь бывает жестОка,
К нашим близким,друзьям,
И дорога судьбы,
Вся из рытвин и ям,

На ресницах снежинки,
Они тают,текут,
По щекам,словно слёзы,
Всё бегут и бегут,

А на белом снегу,
Только имя осталось,
Лишь на землю упасть-
Ах,какая в том малость,

И почувствовав это,
Он рыдал и рыдал,
На ладони снежинку,
Он свою увидАл,

На ладони снежинка,
Так, не тает,блестит,
Ветерок всё по крышам,
По карнизам свистит,

Ветерком ту снежинку,
Подхватило,несёт,
Что осталось в душе???-
Нерастопленный лёд!


Рецензии