Надежда

Заросли сорняками могилы вождей
И обрушились в прах бастионы.
Ничего больше нет – ни цветов, ни огней,
Заржавели мечи и короны.

Время рвётся ножом сквозь узлы бытия,
Вниз надменно взирают иконы.
Через смутные дни нам легла колея,
Очертанья миров – незнакомы.

Я остался один – стены давят, как склеп,
Навевают печаль и тревогу.
Снова долбят с экрана обилием бед –
Мы опять потеряли дорогу.

Посмотри за окно, в разукрашенный ад,
В небе зарево – сгнившее, злое.
Погляди в этот пышущий жаром парад…
Лицедей со счастливой судьбою.

Наши боги – шуты. Сами выбрали их,
Позабыв про слова о свободе.
Краски стёрлись давно – город сер и безлик,
Коронованный блёклой луною.

Сколько можно взывать к бессловесной толпе?
Они скажут: “Что проку сражаться?
Мы живём, как живём – нету счастья в борьбе!..”
Но… кто может счастливым назваться?

Мир, спокойствие, гладь – серость зимних снегов,
Серость туч, серость ливней весенних,
Всё смешалось в болоте затасканных слов,
Безвозвратно погасших гореньях.

Нам героев забытых уже не вернуть,
И не стать тем, чем были мы прежде.
Но, возможно… мы всё же нащупаем путь,
К вечно призрачной,
светлой
надежде...


Рецензии
С такой молодежью, задающей вопросы и стремящейся найти ответы, путь найти должны...

Наталья Чаплыгина   17.01.2013 16:29     Заявить о нарушении
Должны. Должны - и найдём!
Спасибо!

Некто Отрекшийся   18.01.2013 11:51   Заявить о нарушении