Белый танец

Наконец сдан последний экзамен
И прощай, надоевшая школа,
Стал путёвкою в новую жизнь
Долгожданный последний звонок.
Эти годы учёбы, как забыть их,
Не легких, но всё же весёлых,
Отзвенели звонки с перемен,
Заставляя идти на урок.

Ни к чему вам теперь дневники,
Ведь уроки учить не придётся,
И как будто добрей и родней
Стали строгие учителя.
Школьный бал выпускной всех собрал,
И скучающих здесь не найдётся,
Не сидится на месте, как будто
Горит под ногами земля.

Скоро путь предстоит для мальчишек,
Служба в армии – новые муки,
И девчонки пойдут провожать
Кавалеров вчерашних своих,
А пока веселитесь, танцуйте,
Влюбляйтесь, забыв о разлуке,
Пусть завидуют младшие вам,
Что сейчас этот бал не для них.

Белый танец, белый танец,
Приглашайте девчонки мальчишек,
Оторвавших свои взгляды
От тетрадок, учебников, книжек,
Пусть теперь лишь глядят
На нарядных подружек своих.
Белый танец, белый танец,
Как свиданье двоих.


Рецензии