Не говори мне ничего, молчи

Не говори мне ничего, молчи.
А просто вспыхни звёздочкой в ночи,
Дотронься до меня лучом горячим,
Я всё увижу, будучи незрячим,
Я всё услышу, будучи глухим,
Не дай погибнуть деревом сухим,
Пусть завязь чувств раскроется цветком,
Над ним любовь закружит мотыльком.

Мне нужно от тебя совсем немного:
Лишь только б освещала мне дорогу,
Лишь только б помогла себя найти,
За просьбу мою глупую прости.
Так трудно жить, не зная для чего,
Любить, не понимая одного –
Ну почему любовь, что неприметна,
Всегда бывает безответна.

Жизнь, как розовый куст,
Взять пытаюсь цветок,
И колюсь, и боюсь
Обронить лепесток.
И смотрю на него,
Недоступность любя,
Он, не знаю с чего,
Так похож на тебя.


Рецензии