Маленькая ложь

Маленькая ложь – мелкая обида.
Ты пришёл домой за полночь, ну что ж,
«Много было дел», объяснил для вида,
Проглотила я маленькую ложь.

Маленькая ложь – разве преступленье.
Что в привычку входит, трудно изменить.
Маленький обман в каждом объяснении,
Он любовь мою хочет потеснить.

Потерять доверие можно только раз,
Первая размолвка лишь начало ссоры.
Снова за окном темно, день давно погас,
Снова в одиночестве с сердцем разговоры,

Я опять целый вечер одна
Жду тебя и сижу у окна.
Ты домой не спешишь,
Значит, так я нужна,
А причина лишь в том, что жена.


Рецензии