Не жди, что побегу просить прощенья

Не жди, что побегу просить прощенья,
Пусть даже скажешь: «Больше не вернусь».
Не будет ни мольбы, ни возмущенья,
Я просто флегматично улыбнусь.

Решительное сделаешь движенье
И хлопнешь дверью от избытка чувств.
Единственное, может, одолженье
Я делаю – не размыкаю уст.

И, молча проводив уход поспешный,
Уже не первый, этим не возьмёшь,
В который раз уже прощу, конечно,
Твоих поступков беспринципных ложь.

Всё это нервы от болезней быта,
Постылой окружающей среды,
От жизни у разбитого корыта,
От постоянной внутренней борьбы.

Опять вернёшься, знаю, как обычно
С улыбкой виноватой на лице.
Восприниму её я безразлично.
Всё на круга свои встаёт в конце.


Рецензии