Синица в руке

Синица в ладони трепещет.
Ей больно,
ей тесно в руке,
Прозжённой узором из трещин.
На волю,
Ей нужно на свет.

Ее я случайно поймала.
Думала, так веселей.
И крыльев я ей не ломала:
Привыкнет и станет моей.

И вот, я ее обладатель.
Крепко держусь за перо.
Желания безотлагательно
Сбываются в картах таро.

Мне тихо, спокойно, уныло.
Синица в руках февраля.
А небо смеется постыло...

Не лучше ль ловить журавля?


Рецензии