Птичек мало!
Кошка Мурка причитала
И мышей почти не стало
А поесть бы, не мешало!
За кусточками стонала
В животе её бурчало
Всё пропало!Всё пропало!
Лишь тихонечко шептала
Проморгала, проморгала
Как же я не распознала
Что куда-то уматала
Живность нашего квартала
Размышляла, вспоминала
Чья рука её ласкала
Где сметанки перепало
В доме, около причала!
Но сначала, но сначала
Чисто шёрстку облизала
Чтоб бабуля не сказала:
Вот грязнуха прибежала!
Возле дома заурчала
Даже лапкою махала
Помяукав для сигнала
Жалость Мурка вызывала
Счастье, у порога ждАло
В виде рыбного навала
Ну, а чтобы полакала
В блюдце, молочко стояло
Мурка рыбины кусала
Зубки острые вонзала
И мечтала, до отвала
Наедаться, как бывало.
январь 2013г.
Свидетельство о публикации №113011110336
Подъедает крошечки.
Ест, хороший аппетит,
Птичка, завтра прилетит.
Мышки, к завтраку сбегутся.
Из-за кошки подерутся.
Будет пара голубей.
Будут сливки, сам не пей!
И вообще, всё кошке будет.
Девять жизней, как на блюде.
С голубой каёмочкой
И мясца, с телёночка.
Как другие кошки, тут,
Крыс, голодные, метут?
Хвалят мясо, до Небес?
Крыса им, - деликатес!
Олег Гончаренко 2 12.01.2013 00:01 Заявить о нарушении