Носил с собою Моисей
Скрижалей мудрые заветы,
На все вопросы в них ответы,
Хасид ты или фарисей.
Где за барханами бархан,
Народ водил он через время,
Сказал: «Господь умножит семя!»
И, указал на Ханаан,
Но свой народ оставил Бог
И вера, как песок сквозь пальцы,
Евреи – вечные скитальцы, –
Не упредил, не уберёг.
Поёт шофар в руках Моше,
Тоска и горечь сердце сжали,
Вбивает в новые Скрижали,
Безвинно павших, Яд-ва-Шем.
Навозный шарик всё быстрей,
И Землю, четырьмя ногами,
Вперёд, зыбучими песками,
Толкает мудрый скарабей.
Свидетельство о публикации №113011110330
с уважентем и теплом,
Радмила Островская 01.02.2019 21:47 Заявить о нарушении
Григорий Лихович 07.02.2019 00:00 Заявить о нарушении