Вагоны

а, может, вагоны кого-то ищут?
спросоню, ночами, в метели и вьюги,
проехав перронов десятки тыщи,
все износив до ржавчин дороги?

а, может, они заблудились, как дети?
москва, петербург, волгоград, самара -
всё ищут что-то родное на свете
и по ночам окликают маму?

а, может, они беглецы и бродяги
покой презиравшие веки и годы:
меняют пути, пассажиров, вокзалы,
а сами давно уж голОдны и гОлы?

а, может, они улетают, как птицы,
туда, где тепло, и пьянеют от лета -
с улыбкой встречают знакомые лица,
целуются густо - всю ночь, до рассвета?

...
а, может, вагоны давно уж устали
и тихо, как кошка в осенний вечер,
они засыпают по стуки стали,
думая просто о человечьем.

(~конец 2011)


Рецензии