Идея свободна, слово в темнице...

Идея свободна, слово в темнице.
Идея воинственна, слово смиренно.
Идея раскована, слово стыдливо.
Идея - одна, одна, одна.
Слов - много: "и два, и три, и четыре, 
которыми овладели ваши десницы."
Идее - во славу, слову - в позор.
Идея оправится, слово погибнет.
Ай-й-й-й!
Вы и не знали, что снова и снова вернется идея
и будет, как дервиши в дарге, 
кружиться над умершим словом,
пытаясь его оживить.
Осеменить.
...Идея от высей и к высям, слово земно и телесно.
Но слово - красиво.
И слово ты шепчешь мне в правое ухо - с рассветом.
И в левое ухо - когда темно.


Рецензии