Непонятливый
Хотя и под ноги гляжу,
На что попало наступаю,
Но причин не нахожу,
Лишь руками развожу...
Друзей вблизи не замечаю,
В толпе знакомым не киваю,
Уже сокурсников теряю,
Соклассников и вовсе забываю,
Никому почти не доверяю,
О юности почти не вспоминаю,
Ни о чем хорошем не мечтаю…
Понятно, наступает время –
Прекратить мирскую суету,
Снять с себя родительское бремя,
Переступить последнюю черту:
Оставить тяжкое земное дело –
Душой заняться вместо тела…
Сосед-ровесник молвил строго:
Не гневи, побойся Бога,
На восьмом десятке
Нам с собой не надо играть в прятки…
Свидетельство о публикации №113011009949