Восемь бед-один ответ

Где бы нам себя найти?
Как себя умножить,
Как в проулке разойтись
Двум  кусочкам кожи?

Сто советов – сто дорог,
Ни одной  - надолго!
Как без лодки и весла
переплыть нам Волгу?

Как на матричном станке
Гениальность высечь,
из полпреда - атташе
- Славу русских миссий?

Восемь бед – один ответ:
Не горюй, Сенека!
Невечерний льется Свет,
Сквозь плотину века!

09.01.13г.


Рецензии