Не возвратится, не поманит...
Тебя обманщица мечта.
Уже не помнит и не ранит
Ее пустая красота.
Возложены стихи и краски
На торжества ее алтарь,
И сожжена в порыве страсти
Ее прозрачная вуаль.
Ты обошел перед рассветом
Все тропки, вверенные ей,
И больше не хотел ответов
Надеждой опоенных дней.
Влекомый ветром перемены,
Ты сердце отдаешь другим,
Но в подсознании нетленный
Воспоминаний едкий дым.
Предотвратить слепую радость,
Случайно данную судьбой,
Не в силах неокрепший разум.
И только тени за спиной.
Пока ты шел, в глаза не глядя
Покрытой пылью тишине,
Свою последнюю награду
Ты утопил в ее вине.
Ступал дорогою сомнений
По пыли прошлого легко,
Дарил душе своей спасенье,
И мысли мчались далеко.
Вчера, сегодня, завтра, вечность -
Все время есть в твоих руках.
И ты простишь себе беспечность
И растворишься в новых снах.
3 сентября 2012г.
Свидетельство о публикации №113011009460