А январские сны, как январские реки...

Памяти В.В.

А январские сны, как январские реки,
Подо льдом все текут, чтобы лучше дышалось.
Ты идешь нараспах в двадцать первом веке,
И тепла твоего даже вьюге досталось.

А январские сны, превращаясь в снежинки,
Так искрятся у ног, что давить их жалко.
И намного приятней идти по тропинке,
Не касаясь земли, по привычке, вразвалку.

Ты идешь, оставляя заснеженный город,
Не купив по дороге ни водки, ни хлеба.
Где январскими снами кончается холод,
Начинается синее звездное небо.


Рецензии