Рождение новогодней ели
Верою вашей, полнятся умы,
В круг древней ели плясали и бегали
Кланяясь в землю, древесной души.
Вы зародили традицию шумную
Ель наряжать поклоняясь богам.
Зимнею, ночью холодной лунною
Песню чинили свою, по слогам.
-что вы мычите волы, беспокойно?
Или предвидите происк волхвов?
Вам этой ночи для жизни, довольно!
Преподнесём духам, сладких даров.
Древняя ель смотрит в звёздное небо,
Кровью облитые ветви держа.
Здесь разорвали животного тело
И обложили кишками тебя.
Мирно стоит ель могучего склада,
Ветви несут печень жирных коров,
Запахом крови и всякого смрада
Полнятся лёгкие праздничных ртов.
Свидетельство о публикации №113011009258