Качевное

Рецензия на «Мой Тамерлан» (Натали Талисман)

Привет Наташь, прикольно написано, даже вдохновило меня такую тему написать.

Что - ж допиши  «Зафар-наме» 
И ты Мамай , давай не лай,
Лепёхин Ванька через край
    В Алтай.
Там Туратур конвы культур,
    И миф для "дур".
А твой несчастный трубадур,
                  хлебнул.
Укек еще гремит и ржёт,
И багровеет небосвод,
     И бит народ.
Гельом повадился в Бату,
Гонять туфту.
Фламандия не по душе?
Каракорум на вероже?
Да что вы дЖе?
подслеповат кричат мамлюк,
Из дырок выкроил бирюк,
    Теряя нюх. 
Но, а вообще к чему послы?
Сверкают ливчик и трусы,
Торчат как вешалка усы,
   Из полосы. 
Ваяет Синия Орда и хоть куда,
Каракорум у вялых дум,
       Сидит угрюм.
Но вдруг огазится звезда,
И встретит «Баялунь» тоска.
Там слышно пенье тростника,
Кумыса кислого века,
     Путь - ходока.
Ну что же ты молчишь Ока?
Белоордынское пока, 
                 всех с молотка.
Налогов хваткая рука,
Одернет грубо минорит и побежит.
До коле что - то говорит.
И двух пудовый потолок,
      Чугуном строк.
Там дальше вроде был Джучи,
И срок.
Но ты сегодня не ворчи,
 Малышка тишью, 
                 не кричи,
А вы Гильом, сучив бельём,
И подстрекав, придать наш дом,
Вершив погром?
Ну в общем чарка хоть куда,
Катибы, и стучит беда?
А там на давешний порог,
  Курган прилёг.
что Хубилай, погодь не лай,
Там страусинный варят "рай"
        Чефир , чандый.
Пух по Фламандии в портках,
Бату - заставили в лапту?
   А вас не как?
Да ты целуй!
   В ладонь по плюй,
           И жми в кулак.
Я сам сегодня невзначай,
Иди венчай.
Плоды остатков прокачай,
И различай.
подхалимаж и суету,
  И поцелуй,
        И простоту,
И предстоящую войну.
И ту любовь и слово жду,
И отголоски почему?
       Ну я пойду?
Что - ж допиши  «Зафар-наме» 
И вы спешащий Тохтамышь,
По вырезкам гаражных крышь,
Шу - шу малышь.


Рецензии
Так и кочуем

Сомнениее   01.07.2014 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.