Ты теперь неизменно в ней

Вздохами, всхлипами бумажными
Сколько скомкано простыней?
Ты теперь неизменно в ней
Печалью, глазами влажными,

Скрипучей петлей стальной,
Контрольным на месте в голову.
Обожать ей тебя веселого
И бояться как пули шальной.

Ослабляй и опять закручивай -
Она крепкая словно винт.
На полоски разрежет бинт
Тебя лечит и греет везучего.

Часто дышит с тобою в такт,
В пальцах плавится пластилином,
Щедрой дозой адреналина
С перерывами на антракт

И на сон, как морфин пьянящий.
После можешь на все четыре -
Ближе, глубже, смелее, шире,
А ее оставляй смотрящей.

Ей обратно одна дорога –
Через лес, прогоревший дотла,
Где трезвонят колокола
И ты первый ей после Бога.


Рецензии