Я не страдаю о былом

               
Я не страдаю о былом,
Оно меня охолодило.
Мне нечего запомнить в нем,
Чего б тоской не отравило.

Ответа на мою любовь
Напрасно жаждала душою,
Не спорю, я любви ждала.
Она была моей мечтою.
               
А одиночество – мой друг.
Мы с ним уже давно, как братья.
Мне, все, что было, не вернуть.
И не забыть твои объятья.

Мне скучно днем, и так же в ночь.
Надежды нет на утешенье.
Оно давно умчалось прочь,
Как жизни лучшее мгновенье.

Когда-нибудь я удалюсь,
Вид моря грусть мою рассеет,
Собой сама я похмелюсь
И смою горькое похмелье.


Рецензии