***

*                *                *
                Посвящено И.
Тропа ведет через лес меня,
Тропа ведет, за собой маня.
Я верю в тебя, но потом,- пустота.
И знаю опять, дорога не та!
Не тот здесь причал, и губы не те.
А я опять скитаюсь нигде.
Все было бы так, но вышло никак.
А это теперь для тебя все пустяк.
Разруха и боль, ты так близко была,
А теперь навсегда от меня ты ушла.
А мне б перестать о тебе говорить,
А мне бы все постепенно забыть.
Но, нет, не могу! Что-то все сковало.
Я раньше ужасно по тебе тосковала.
Звонишь от него в полупьяном бреду,
И мне говоришь: «Без тебя не могу».
И вычеркнуть все. Все разбить в пустоте.
Открываю замки. Да, увы, не те!
Скиталец – ты! Скиталец – я!
Да видно такая судьба моя!


Рецензии