Нету поэзии
Стишочки - стихи,
Лечат,
души тоску,
Неувязку в свободное время.
Что поэзия?
Выстрел,
Угрюмой и точной строки,
В равновесие чувств,
В непокрытое темя!
Нет!
не знали поэзии,
Корчивши перья
В листах,
Не имут ни души,
исчерпавши эмоций говенье!
В слов казенных гранит,
Из гортанней
казненный напалм,
Раскарежет
ушанками сжатое время!
Кто там чавкая,
"Кашляет"
В бучу клевещут толпы!
Что кряхтит,
замедлявши
Дыхание фразы,
То поэзия
Душы порвав на куски,
Выползает насквозь,
Черз всё,
и так сразу!
Эх....,!?
стишочки - стихи,
Деловой материал,
Идиалы,
Вопросы,
Ненужная ругань.
что поэзия?
Стон,
Расписной балаган,
Недопитый бокал,
Не за гроб,
не за рубль.
Обогренное ложе!
Повяжет секущий закат,
Облепив полотенцем,
Упавшую перхать,
И гвоздики обнимут
Прижавши сырой пьедестал,
И заплачет дождями,
Зашитое трауром небо.
Нет поэзии,
Стерто веревкой в зубах,
Перемотано рвано,
Кусками засунуто
в полку.
Сварка лет,
Где когда - то влюблено
Пацан,
Малевал на страницах,
Абзацы без толку.
Свидетельство о публикации №113011008667