Немного о религии

НЕМНОГО  О  РЕЛИГИИ.


С  рожденья  умный  с  возрастом  -  мудрец.
Дурак  -  в  безумьи  видит  совершенство…
Свободный  ум  -  судьбы  своей  творец.
Бездумный  верит  в  райское  блаженство.

Земной  любви  познавший  идеал,
Мудрец  гармонии  ВСЕЛЕНСКОЙ  не нарушит,
Не  возведёт  богов  на  пьедестал,
Клеймя  грехом  затравленные  души.

Меж  ними  тьмы  и  разума  борьба.
Ведь  истина  слепцам  кощунство  и  химера.
Религия  рабов  -  сама  себе  раба,
Слепая  лживая  карающая  вера!

Кто  плоть  и  кровь  вкушает  от  Христа
В  языческом  восторге  людоедства,
А  символ  пыток  образы  креста,
Убийцы  носят  трепетно  у  сердца.

Но  ими  созданный,  карает  их  Творец,
Пророча  пастве  лютую  кончину…
Он  духа  сын  и  сам  себе  отец,
Он  женщину  родил  от  первого  мужчины!

Свихнулся  разум,  логика  молчит…
Волхвов  позоря  древние  седины,
Врут  самозваные  религий  толмачи,
С  преступной властью  в  помыслах  едины.

Для  разума  ВСЕЛЕННОЙ  нет  шкалы.
Ведь  разум  КОСМОСА  не злобный  старикашка!
У  каждого  свой  бог,  ведь  даже  для  пчелы
Крылатый  он,  но всё-таки  -  букашка!

Вселенский  разум  вечен,  многолик:

Разумен  КОСМОС  звёзды  и  планеты,
Непостижим,  загадочен,   велик,
В  нём нет конца,  как  и  начала  нету.

Не  центр    ВСЕЛЕННОЙ   бого-человек!
Всё  человечество  -  ничтожная  частица…
Мгновенье  вечности  -  рождает целый  век,
НО  солнцам  от  букашки  не родиться!

                10.01.13 г.
 


Рецензии