рожденный здесь

Вы знаете что такое город ?... большой город?... Каменный город ?..
Идешь один... В мышцах порох...В глазах голод...Броней ворот...
ОН стоит ни стар ни молод...Один воин...Мыслей ворох...
И смотрит так, как будто ты белый ворон... Как будто должен...Ты пришлый ворог...

Промозглым ветром спальник полон...Улыбки всполох как жизнь дорог...
А ты проходишь и думаешь-олух... Сам яму роешь... Страхами  полон...
Глаза туманные.. мысли сбитые.. вокруг стая лапы тянет...
И молодой сам себя топит... Глупости верит... Яды жарит...

Дома семьи... Сипят буйно... Терпят запах спиртной гари...
И вбрасывая иногда семя... множат друг друга... Потму что так надо...забавы ради...
И порождая традиции... Жилых районов... Глухих запоев...
Рожают и душат... Трезвонят в милиции...И задыхаясь ночами воют...

Я знаю город... Мой город...Красивый город... Жестокий город...
Я научился любить его... Видеть, знать...Чувствовать... И мне родной он...И он мне дорог...
Но проходя через спальник... В железной маске... один... Вздерну повыше ворот...
Я чувствую запах гари... Душат мысли...Серой пеной... Дышит город...


Рецензии