Разговор с отражением
Иль черные дыры внезапно открылись?
Магнитная буря нежданно взыграла?
Быть может, не с той ноги утром я встала?
Будильник (предатель!)не дал отоспаться:
С пуховой подушкой пришлось расставаться.
Погладила кошку - за палец вцепилась,
Из ранки открывшейся кровь засочилась
На кухне случайно тарелку разбила.
От чая ожог языка получила.
Еда оказалась слегка подгорелой,
Соленой и горькой (я завтрак не съела!).
Искала помаду, сломала расческу,
Напрасно пыталась сварганить прическу.
Рассыпала пудру. "Поехал" чулок.
На платье любимом заело замок.
Не знаю, сколь это могло продолжаться,
Но в зеркало глянула. Там отражаться
Должна была я, разъяренная, в гневе,
Но там было некто намного добрее.
Оно улыбалось, махало руками.
Но кто это был? Что с моими глазами?
Как будто бы я, но совсем не такая -
Не с гневным настроем и вовсе не злая.
- А ну, улыбнись и отбрось все сомненья:
тебе заявляет твое отраженье.
Ты что это, Ань, на себя не похожа -
Потухли глаза и пунцовая рожа!
Сожми кулаки, на счет "Раз!" соберись
И утренним "бедам" своим улыбнись.
Я знаю тебя и снимай эту маску,
Не бегай по дому с печальной гримасой!..
Подумав немного, набравшись терпенья...
Я улыбнулась вдруг отраженью!
(январь 2013 г.)
Свидетельство о публикации №113011008164
Что за день такой сегодня,ну не с той ноги я встал,
Ноги в тапки,ой как больно,в тапке ёжик отдыхал.
С праздником и уважением А.А.
Анатолий Шестаков 07.03.2014 21:25 Заявить о нарушении