Воздушный замок

Воздушный замок, где рождаются мечты,
Нерукотворный символ вечной красоты,
И нужно так немного для творенья –
Лишь вдохновенья.

Ты там скрываешься от внешней суеты.
Там нет реальности, но нет и пустоты.
Мир призрачный – он полон чувств, видений,
Ума произведений.

От глаз чужих он скрыт, не подберёшь
Ключа к воротам, стены не пробьёшь.
Лишь к сердцу путь достаточно найти,
Чтоб внутрь зайти.

Но разрушает замки злая ложь,
И ты не сможешь ей сказать: «Не трожь».
Ты сам её впустил, был увлечён,
Твой замок обречён.

На облаках  из облаков
Воздвигнут замок чудаков.
Но дунет ветер перемен,
И что останется взамен.


Рецензии