Я сегодня пьян

Я сегодня пьян, голова чужая,
Да не то, чтоб пьянь, просто уважаю
Посидеть за рюмкой в кругу друзей,
На меня на пьяного не глазей.

Сам себе не нравлюсь я, не суди,
А не пьёшь, в стороночке посиди,
И не лезь с расспросами о былом,
Нахлебался досыта этим злом.

Доставались сроки мне, как с куста,
И тянулись медленно – маета.
Проходили месяцы и года,
Но душа по-прежнему молода.

Нынче развернулась – гуляй, братва,
Лишь была бы светлою голова,
Лишь бы ноги бегали от беды,
На пути бы не было борозды.

А похмелье утречком, всё пучком,
Я запью кефирчиком с молочком.
Рассчитался полностью за дела,
Знаю, ты мне верила и ждала.

Для тебя, любовь моя, я готов
Завязать, но быть с тобой зато,
Вырвать сердце из груди – погляди,
Только за нос ты меня не води.

Я измены не прощал никому,
Извиненья ни к чему, не приму.
Если любишь, так люби, не юли,
Хоть богат я, хоть сижу на мели.

Чтобы вместе целый век куковать,
Чтоб ложиться поздно, рано вставать,
Чтоб детишек баловать, что родим,
Я прощаюсь нынче с прошлым своим.


Рецензии